Around the Bend, in the Depths
Повествование разворачивается вокруг истории крупного поселения в Нижегородской области, закрытого административно-территориальное образования – города, наиболее известного как Саров.
В конце сороковых годов ХХ века название Саров исчезло с карт Советского Союза.
9 апреля 1946 года вышло Постановления Совета Министров СССР N 805-327сс о создании при Лаборатории N 2 Академии наук СССР конструкторского бюро КБ-11- одного из самых секретных предприятий по разработке отечественного ядерного оружия.
Достаточно удалённый от крупных населённых пунктов, но одновременно расположенный близко от Москвы, скрытый от посторонних глаз густыми лесами, Саров был выбран местом разворачивания атомного проекта. В течение последующих десятилетий город сменяет имена, статус и ценности. Разветвляясь в разных сущностях - как появление первого ядерного центра в одной из самых значимых святынь русского православия - город обретает свою форму из мифов и легенд. Пространство выстраивается на основе элементов того места, которое было задокументировано. Архивные материалы, любительская хроника сотрудника ВНИИЭФ из 50-60 х годов, авторские съёмки на территории Сарова соединяются с образами, созданными на основе воспоминаний, чудес и фантазий.
Photo by Jacob
Photo by Jacob